Малогабаритный чековый принтер REGO RG-P80B: размер не имеет значения

Купить принтер печати чеков сейчас не проблема, затруднительно найти ему место на рабочем месте, чтобы не мешал процессу, а функцию свою исполнял исправно. «Альтея Груп» представляет POS-принтер REGO RG-P80B, который не просто оперативен в печати и имеет расширенный набор портов подключения, но и может похвастать очень компактными размерами.

Термопринтер печати чеков REGO RG-P80B

Для большинства торговых точек печать чека является обязательной опцией, поэтому на рабочем месте кассира устанавливают фискальный или нефискальный принтер. REGO RG-P80B относится к типу моделей с печатью нефискального чека и может использоваться на предприятиях торговли, общественного питания и услуг.

Мал, но функционален

Основная функция любого принтера — это печать, у POS-принтеров — печать чеков. Насколько быстро и качественно он с этим справится, во многом зависит скорость обслуживания клиентов, отсутствие очередей и положительный имидж заведения в целом. REGO RG-P80B выдает напечатанные документы со скоростью 300 мм/с, поэтому его можно смело отнести к разряду высокосортных моделей, устанавливаемых и успешно справляющихся с большим потоком посетителей или клиентов.

Термопринтер печати чеков REGO RG-P80B

В дополнении к скорости печати эта модель термопринтера оснащена автообрезчиком и возможностью работать с термобумагой большого диаметра. Автообрезчик может настраиваться на полную или частичную обрезку чека (ресурс 1,5 млн операций). Использование термобумаги большого диаметра (83 мм) — это значительная экономия времени кассира на ее периодическую замену, хотя данная операция у REGO RG-P80B сведена к простым и не требующим особых навыков манипуляциям.

Компактные размеры не помешали производителю оснастить этот чековый принтер расширенным универсальным интерфейсом. USB, RS232, Ethernet и возможность подключения денежного ящика на 24 В (RJ11) позволяют купить REGO RG-P80B и не задумываться о том, какие изменения претерпит ваша POS-система в будущем. Этот термопринтер впишется в любую конфигурацию оборудования на торговой точке.

Термопринтер печати чеков REGO RG-P80B

Формат чека

REGO RG-P80B универсален в плане настройки вида чека. Во-первых, он может воспроизвести не только стандартную информацию о покупке или заказе, но и напечатать в чеке логотип (или иное небольшое изображение), спецсимволы, штрихкоды, QR-коды. Настройка параметров печати осуществляется при помощи управляющего устройства с операционной системой (ПК, ноутбука и т.д.). Драйвер POS-принтера поддерживает ОС Windows или Linux.

Во-вторых, термопринтер позволяет работать с бумагой двух типоразмеров: 79,5±0,5 или 57.5±0.5 мм. Если ваша номенклатура позволяет разместить данные на чеке меньшей ширины без потери информативности, можно существенно сэкономить на расходных материалах.

Бдительные датчики

Насколько верно вы обращаетесь с REGO RG-P80B, всегда сообщат встроенные в термопринтер датчики. Заканчивается ли бумага или вообще отсутствует, неплотно закрыта крышка, «отошел» кабель и прочее — об этом оповестит световая индикация ошибок фронтальной панели, дополненная аварийным резким звуком.

Особенности конструкции

Мы уже несколько раз повторили о компактности термопринтера, пришло время озвучить его размеры: практически куб 127x127x129. Он фактически в 1,5-2 раза меньше стандартных моделей принтеров этого же класса при прочих равных характеристиках, а в некоторых моментах даже лучше.

Кроме этого, у REGO RG-P80B есть два способа монтажа. Стандартно у модели крышка приемного бункера бумаги открывается вверх. Если термопринтер установить внутрь полки или панели — крышку попросту не открыть, и бумагу не заменить при необходимости. С любым другим из принтеров печати чеков пришлось бы искать альтернативный способ монтажа, но REGO RG-P80B можно просто развернуть на 90 градусов, чтобы крышка открывалась горизонтально — проще некуда.

Термопринтер печати чеков REGO RG-P80B

Производитель также побеспокоился о надежности подключения интерфейсных разъемов, «утопив» панель внутрь корпуса. Тем самым создается защита от случайного разъединения и дополнительный барьер от пыли и влаги.

ООО «Альтея Груп» является официальным представителем REGO (Hongkong) Limited в Украине.