POS-терминал Wintec Anypos 50 – долой стереотипы

Производители торгового оборудования «приучили» потребителя, что POS-терминал для торговли и сервиса практически всегда представлен в черных угольных тонах. Wintec Anypos 50 способен сломать стереотипы ритейла безупречным черно-белым стилем, отличной функциональностью и нестандартной комплектацией.

POS-терминал Wintec Anypos 50

Что поставить на точке продаж?

Для автоматизации торговых точек сенсорные торговые терминалы используются давно. Они позволяют значительно ускорить обслуживание клиентов, особенно в кафе и фаст-фудах. И лишь в последнее время владельцы заведений стали задумываться не только о надежности оборудования, но и о том, как выглядит общий POS-комплект в интерьере.

Wintec предлагает отойти от траурных оттенков POS-терминалов, сконструировав Anypos 50 в белом глянцевом корпусе, а также взяв за основу 14-дюймовый экран планшетного типа без рамки. В результате получился довольно компактный и функциональный моноблок, который выглядит свежо и презентабельно. Белый глянец корпуса отлично показывает себя в эксплуатации: за ним легко ухаживать (достаточно просто протереть) и отпечатки пальцев операторов совершенно на нем не видны.

«Продвинутая» миниатюрная комплектация

4-ядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 (1,44-1,92 ГГц) отвечает в Anypos 50 за обработку данных. Для него характерны неплохие показатели производительности при низком энергопотреблении. Это свойство важно для POS-терминалов без активного охлаждения, каким и является данный моноблок.

Процессор имеет в составе GPU с поддержкой DirectX 11.2 и контроллером одного канала оперативной памяти LPDDR3 (2 ГБ без расширения). Но «торможения» ОС даже не прогнозируйте! Производитель в качестве хранилища данных установил флеш-накопитель eMMC на 64 ГБ. Это не только компактное устройство: выполняя функцию системного диска, он даст фору любому HDD в скорости чтения с превосходством в 2,5 раза. Для пользователя будет означать быструю загрузку Windows и всех установленных на моноблоке приложений и программ, что, собственно, и ценится в моделях подобного типа. Если вам кажется, что такого объема eMMC недостаточно, его можно без проблем расширить: на дополнительном мониторе расположен слот для MicroSD карт объемом от 128 МБ до 512 ГБ.

POS-терминал Wintec Anypos 50

Еще одно достоинство Intel Atom x5-Z8350 — встроенная видеокарта Cherry Trail. Она способна воспроизводить графику на более высоком уровне, чем стандартно используемая в специализированных моноблоках Bay Trail. Поэтому при диагонали в 14 дюймов получаем отличное разрешение основного экрана 1366х768 и дополнительного 8-дюймого — 1280х800. К слову, дополнительный TFT экран можно использовать одновременно как дисплей покупателя и рекламную маркетинговую площадку. В момент расчета за покупки второй экран будет показывать перечень приобретенных товаров списком и итоговую сумму к оплате, а маркетинговая заставка может включаться между обслуживанием клиентов. Очень полезно для использования на «островках» в торговых центрах. Кроме этого, на дополнительный дисплей выведены встроенные динамики поэтому заставка может сопровождаться звуковыми эффектами.

Сенсорная надежность

В моноблоке Anypos 50 для управления функционалом используется сенсорная панель проекционно-емкостного типа. «На ощупь» — это стекло, никаких гибких мембран как в резистивных панелях, следовательно, износостойкость выше, а время службы сенсора в разы дольше (20 млн касаний в одну точку экрана). Давить пальцем или колотить картой по такому экрану, как это часто делает фронт-персонал, не нужно — достаточно лишь прикосновения, в принципе, только на прикосновение экран и реагирует. Дополнительный плюс емкостной сенсорной панели — четкое и яркое отображение информации на экране без дополнительной подсветки и отличная видимость при ярком солнечном свете.

Корпус и интерфейс

Как мы упомянули в начале обзора, корпус терминала Anypos 50 выполнен из белого пластика с глянцевой поверхностью. За устойчивость модели отвечает литая металлическая подставка с прорезиненными ножками от скольжения по гладким поверхностям.

Интерфейсная панель традиционно расположена в нижней части экрана POS-терминала. Набор портов для данной модели включает все необходимое для подключения дополнительного оборудования: сканера штрихкодов, торговых весов, принтера печати чеков или РРО, а также соединения с интернетом. Верхняя панель «ноги» снимается, чтобы можно было красиво и безопасно завести внутрь кабели подключения.

POS-терминал Wintec Anypos 50

POS-терминал Wintec Anypos 50

POS-терминал Wintec Anypos 50

Дополнительные возможности

Угол наклона основного и дополнительного экранов можно регулировать в широком диапазоне. Основной экран устанавливается от вертикали до абсолютной горизонтали. В соответствии с его наклоном уже регулируют дополнительный экран, чтобы отображаемая на нем информация была хорошо видна клиенту.

POS-терминал Wintec Anypos 50

При необходимости подставку можно открутить и выполнить монтаж терминала на вертикальную поверхность, используя стандартное крепление VESA.

POS-терминал Wintec Anypos 50

Комплектация Anypos 50 может быть расширена дополнительным навесным оборудованием, которое заказывается отдельно:

— считыватель магнитных карт ISO 7811 на 3 дорожки;
— имиджевый (фото) сканер с возможностью чтения 1D и 2D штрихкодов;
— считыватель для RFID-карт;
— i-button с двумя ключами.

POS-терминал Wintec Anypos 50

ООО «Альтея Груп» является официальным представителем Qingdao Wintec System Co. Ltd в Украине.

По вопросам покупки торгового сенсорного терминала Wintec Anypos 50 обращайтесь к нашим менеджерам. Пишите, звоните и приезжайте, если хотите увидеть модель лично.